Особенности рассадки гостей за свадебным столом

Одна из первых задач, которая стоит перед женихом и невестой во время подготовки к свадьбе – это аренда помещения и организация банкета. Молодые люди посещают не один ресторан, ознакамливаются с меню и антуражем, учитывают специфические особенности заведения и инфраструктуру. В конце — концов, выбор сделан, и настает время подумать о том, как именно будут сидеть гости и в какой последовательности расположены праздничные столы.

Особенности рассадки гостей за свадебным столом сводятся к нескольким устоявшимся моделям. Данные модели учитывают геометрическую форму банкетного зала и предполагаемое количество гостей торжества. В практике организации банкетов разделяют стандартную модель рассадки, рассадку в форме буквы «П», рассадку в форме буквы «Т», итальянскую модель рассадки, рассадку английского и американского типа, нестандартную модель рассадки.

Стандартная модель рассадки гостей рассчитана на небольшое количество приглашенных, при этом гости сидят за столом один против другого.

При рассадке в форме буквы «П» столы составляются таким образом, чтобы образовать вышеупомянутую букву. При этом между центральным и боковыми столами возможны разрывы, проходы для более удобного передвижения.

При рассадке в форме буквы «Т» столы сдвигаются, образуя вышеупомянутую букву. Этот тип рассадки рассчитан на небольшое количество приглашенных.

Итальянская модель рассадки представляет собой небольшую эстраду, на которой стоит центральный стол молодожен, гости размещаются по 4 человека за столами овальной формы, которые расположены по полукругу эстрады.

Английская рассадка предполагает наличие раздельных столиков на 8 человек, в центре всей композиции должен находиться стол молодожен.

При рассадке американского типа для жениха и невесты накрывают отдельный стол, а столы для гостей расположены параллельно один другому, при этом данный вариант рассадки предполагает свободное передвижение между столами и подачу блюд в манере фуршета.

Также для своего торжества вы можете выбрать и нестандартную модель рассадки, при этом стол молодожен находится по центру, также за этим столом располагаются ближайшие родственники пары и свидетель со свидетельницей. Столы для гостей располагают перпендикулярно, при этом оставляя места для проходов. Такой вариант рассадки идеально подходит для многолюдной свадьбы.

Выбирая ту или иную рассадку гостей за свадебным столом, отталкивайтесь от внутренних ощущений, постарайтесь никого не обидеть и уделить должное внимание.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Back to Top