Какой должна быть свадебная прическа с длинной фатой

Длинная свадебная фата обладает неповторимым магнетическим эффектом, ее лини чаруют и завораживают. Этот аксессуар способен передать различные настроения: с его помощью можно создать образ небожительницы или же коварной искусительницы. Длинная фата удлиняет силуэт, придает невесте манерности царских особ, разбавляет современные мотивы викторианскими нотами.

Издревле, именно длинная фата венчала голову невесты, такой аксессуар приемлем при вступлении в брак перед церковью, это классический вариант свадебного образа невесты, который сегодня заиграл новыми красками.

Выбирая для себя этот аксессуар, каждая девушка невольно задумывается о том, какой должна быть свадебная прическа с длинной фатой. Хочется заметить, что прически с длинной фатой можно декорировать дополнительными элементами: жемчугом, камнями, диадемой либо живыми цветами. Существует несколько классических вариантов выполнения прически для длинной фаты, которыми охотно пользуются и звезды мировой величины.

Одним из таких вариантов, является обычный балетный пучок. Пучок – это один из видов традиционной женской прически, выполняется он достаточно просто, для этого волосы собираются наверх, закрепляются при помощи резинки либо скручиваются, формируя узел, затем конструкция закрепляется шпильками. Для большего объема нередко используют специальные накладки из натуральных либо искусственных волос. Фата в этом случае крепиться либо под основание пучка, либо гребень фиксируется в самой верхней точке.

Для дополнительного эстетического эффекта мастера по прическам нередко прибегают к более сложным конструкциям выполнения. Пучок – это традиционная свадебная прическа. В ее линиях есть что-то одновременно строгое и невероятно нежное. Обрамленный длинной фатой пучок станет удачным дополнением к классическому платью А-силуэта, либо платью с пышной юбкой. Пучок и длинная фата подойдут и для создания образа роковой красавицы при выборе платья силуэта «рыбий хвост».

Для создания интересного образа подойдут ниспадающие локоны. Их можно закрутить в единую волну на одни бок, несколько прядей, как-бы ненавязчиво выбившихся из общего ритма придадут прическе легкости, а длинная фата добавит невесте романтичности. В такие локоны уместно будет вплести небольшое количество живых либо искусственных цветов.

Легкие волны в сочетании с элегантной диадемой и длинной фатой добавят образу неземного притяжения. Такую невесту можно сравнить только с ангелом. Легкие локоны и такая невесомая фата удачно дополнят струящееся платье в греческом стиле.

Еще одним вариантом прически для создания образа невесты с длинной фатой является коса. При этом коса может быть выполнена различными техниками плетения. Для придания эффекта большего объема в косу также вплетают дополнительные пряди. Декорировать косу можно разнообразными аксессуарами. Фата в этом случае крепиться либо к задней части диадемы, либо к нижней части начеса.

Как альтернатива предложенным вариантам для длинной фаты подойдут и абсолютно прямые волосы. Тут существует некоторая заминка с креплением фаты, однако эта проблема решается посредством применения дополнительных аксессуаров, таких как диадема либо декоративная брошь.

Дерзкие пышные кудри, дополненные длинной фатой – это сочетание классики и авангарда. Такое выполнение прически в духе современных тенденций, раскроет тайную натуру невесты, придаст ее образу бунтарской изюминки.

Как Вы видите вариантов причесок с длинной фатой достаточно много. Представленные выше основные моменты выполнения свадебной прически с длинной фатой могут бесконечно видоизменяться. Окончательный результат напрямую зависит от мастерства и умений выбранного вами стилиста. Применяя различные дополнительные декоративные элементы не переусердствуйте.

Свадебная прическа с длинной фатой – это практически финальная черта вашего свадебного образа. Позаботьтесь о том, чтобы в результате все смотрелось гармонично, и внешний вид был завершенным. Не стоит перетягивать внимание на отдельные детали или элементы. И платье, и фата, и прическа, и макияж — призваны украшать именно Вас, а не затмевать вашу естественную привлекательность.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Back to Top