Свадебная прическа — важнейшие моменты

Иногда, когда начинается свадебный переполох, невесте не позавидуешь: самый торжественный день жизни с самого начала наполнен хлопотами и даже нервными моментами. Так хочется, чтобы все было идеальным: платье, букет и, конечно, прическа. Стоп! На прическе мы и остановимся.

Вопросов по ней — великое множество. Нужны ли в прическе цветы? Какой она должна быть — простой или сложной? Как ее подобрать и чего следует избегать? Вот несколько рекомендаций от известных стилистов, которые помогут принять достойное решение и сделать так, чтобы вопросы с прической не смогли испортить невесте праздник.

Не доверяйте свою прическу подругам

Да! Не доверяйте, даже если вы давно их знаете, и они профессиональные стилисты. И дело здесь не в том, что они этого якобы недостойны, вовсе нет. Играет роль психологический момент: наводить красоту невесте — большая ответственность. Поэтому, в случае возникновения сложностей, незнакомый профессиональный стилист будет решать проблемы в рамках своей работы. С подругой все совсем иначе: она и невеста могут просто «вымотать» друг другу нервы. Это первое.

Второе: у мастера всегда есть каталог причесок, с помощью которого можно выбрать лучший вариант. Необходимость объяснять свои желания на словах исчезает, а творческий человек всегда подберет вам то, что подойдет больше всего.

Натуральную красоту нельзя прятать

Шикарные и красивые природные волосы не нужно прятать под фату. Наоборот — это то, чем невеста буквально должна гордиться. Не нужно их скрывать, лучше визуально подчеркнуть это достоинство.

Парикмахерская в день свадьбы

Специалисты приводят «занимательную» статистику: поход к парикмахеру непосредственно в день свадьбы может закончиться печально. Парадокс, но результат из каталога на практике может оказаться не таким, как бы хотелось невесте. Например, цвет волос не подойдет к свадебному платью. Или может случиться ужасный форс-мажор, когда в парикмахерской просто исчезнет свет. Прическа может не подойти к маникюру или цвету глаз, да мало ли… В любом случае, самый главный день жизни будет находиться под угрозой. Поэтому оптимальным выходом из положения будет просто посетить специалиста за пару недель до торжественного события.

«Пробная» прическа

Как говорил один известный полководец: «Всегда должно быть место для маневров». За некоторое время до свадьбы посетите специалиста и сделайте пробную прическу, с не такой сильной фиксацией волос, как на свадьбе. Это позволит вам увидеть все ее достоинства и недостатки, если они возникнут. Подходящий вариант нужно будет просто одобрить, и одна свадебная проблема исчезнет сама собой.

Прически на свадьбу могут быть высокими, но…

Не забывайте законы физики: чем тяжелее «дом» на голове, тем больше шансов того, что он не выдержит длительного свадебного торжества и развалится. Плюс к этому, высокая прическа «крадет» внимание гостей: на нее будут смотреть больше, чем на лицо невесты. О том, что такой шедевр парикмахера может повредиться при посадке в свадебный автомобиль можно вообще не говорить. В итоге, такой выбор невесты похож на пороховую бочку, так как нет никакой уверенности в том, что она не «рванет» в самый ответственный момент и продержится до конца свадьбы. Выбирать, конечно, вам, но обратите внимание на наши контраргументы.

Украшение свадебной прически

С этим проблем практически не бывает: даже начинающий мастер имеет в своем арсенале шпильки, ленты, живые цветы и различные композиции. Так что у невесты есть все шансы на эксклюзивную и самую лучшую в мире прическу. Можно добавить только то, что не следует вставлять в волосы живые цветы без небольшой хитрости: существуют специальные ленты, которыми обматывается стебель и благодаря которым цветок в волосах остается свежим до конца свадьбы.

Фиксация прически на свадьбу

Остерегайтесь большого количества шпилек и слишком сильно стянутых волос. Это практически гарантия того, что к концу свадьбы у вас заболит голова. Также не рекомендуется лак для волос той марки, которая не была проверена в действии невестой, иначе это может привести к неприятным сюрпризам. Можно использовать известные бренды, но если они не проверены и не опробованы, то для праздника это опасно. И помните: краски, лака и шпилек должно быть в меру. Это как раз тот случай, когда слишком хорошо может быть вовсе не хорошо.

Выбирая свадебную прическу, подумайте о своем образе. Благодаря прическе вы можете стать кем угодно: хищницей, скромницей или ангелом во плоти. В любом случае используйте наши нехитрые рекомендации и счастливой вам свадьбы!

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Back to Top