Собираясь в свадебные салоны

Марш Мендельсона все громче звучит в голове, вихрь свадебных забот закручивает все быстрее, а это значит, близится день регистрации и уже пора покупать свадебное платье.

Да, скажу прямо, задачка не из легких: поди-ка, оббеги все свадебные салоны города, да еще шеф на работе «пригрузил» и собственно остальные предсвадебные хлопоты никто не отменял…какое там хорошее настроение и удовольствие от процесса выбора и покупки самого главного платья в жизни каждой девушки. Ну, если честно, никто и не говорил, что будет все легко и радужно, а дальше – больше: семейная жизнь, быт и прочие радости некогда счастливой невесты.

Но этот навязчивый марш звучит все настойчивей и громче и любовь все-таки, а еще говорят «силой в ЗАГС не затащишь», а оно само туда тащиться и хочется, да так что «уж замуж невтерпеж». Вот она, великая сила любви. Но все не так страшно, как его малюют. В твоих силах, дорогая, сделать весь этот предсвадебный период легким и счастливым (и не только его). Вот несколько практических советов:

  1. Поход по свадебным салонам только в выходные. Свежая, отдохнувшая, после бодрого душа и вкусного завтрака, направляйся по магазинам.
  2. На твой вопрос: «Как я все успею, может лучше после работы?». Отвечаю: после работы, уставшая и потная (извините) ты как минимум выгладишь мягко скажем не очень…а уж чувствуешь себя и подавно. Клиент из тебя не ахти. После таких клиентов платье отдают в химчистку, так сказать амортизационные расходы, поэтому не удивляйся, если возьмут некоторую плату за примерку. Правда, не везде.
  3. Наш город уникальный в смысле расположения свадебных «точек». Все свадебные салоны расположены в центре. За небольшим исключением, но и это исключение не оставляй без должного внимания. Так, что маршрут «похода за свадебным платьем» составить относительно легко и ты все успеешь за пару-тройку выходных (возьми отгул в конце-концов).
  4. Никогда не оставляй покупку свадебного платья напоследок. Модель, которая тебе так приглянулась, может быть в каталоге, но не обязательно в наличии. Оформленный Заказ может идти от недели до двух.
  5. Профессиональному консультанту достаточного одного взгляда на тебя, чтобы развеять мечты о «свадебном платье, как у принцессы»: «для вашего роста и фигуры такой фасон совсем не подойдет, вот например…» И дальше примерки. Может быть и так, что на манекене платье непривлекательное, но примерка покажет совершенно другое. Примеряй все!
  6. Обязательно направляйся в «поход» с подругой или мамой. Они знают тебя вдоль и поперек и плохого не посоветуют, в качестве еще одного беспристрастного ценителя, возьми фотоаппарат. Так ты сможешь видеть себя «с другой стороны».
  7. Если уж ты решилась на покупку дорогого «заграничного» платья, как минимум за 1200 евро, чтобы не попасть впросак, не гнушайся попросить сертификат изделия. В правильном салоне тебе его попадут с широкой улыбкой и еще одной чашечкой кофе.
  8. Меду прочим, отечественный производитель свадебного платья, ничуть не хуже скажем из Франции, Германии или Америки. Более того, «наши» работают вполне законно под известными зарубежными марками. Киев, Днепропетровск и прочие города могут похвастаться красивыми, качественными платьями, сшитыми по лекалам известных торговых марок. Самое главное — цены здесь вполне соответствуют качеству.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Back to Top