Богатый выбор

На свадьбе Олега и Алены гуляло 300 человек. Из них десять были приглашены невестой, все осталь­ные — со стороны жениха. Точнее, его родителей: папины партнеры по бизнесу, чиновники, начинающие звезды — в общем, нужные и полезные люди. И хотя мо­лодожены были ровесниками, и в прошлом даже однокур­сниками, о равенстве не шло и речи. Алена добиралась в мединститут на метро (сорок минут от общежития), Олег на собственной машине из новенькой квартиры.

Алена гордилась обеспеченным молодым человеком, но одно­временно чувствовала себя некомфортно. И со временем ничего не менялось. Да, у нее хорошая зарплата — но она работает в клинике, которая принадлежит свекрам. Квартира — их же свадебный подарок. Дети рвутся проводить время в загородном доме родителей Олега, а не в Брянс­кой области у Алениной мамы.

Когда супруги ссорились, Алену охватывал ужас: случись что, она останется ни с чем. Без денег, без квартиры, без связей. И никогда не сможет обеспечить детям тот уровень жизни, к которому они привыкли. Усугубляли ситуацию шуточки мужа: мол, хорошо, наверное, быть Золушкой при таком принце, как он, Олег. Нет, хорошо Алене точно не было.

Комментарий эксперта: 

«Всегда важно то, как су­пруги воспринимают си­туацию. Когда они и пра­вда считают себя нерав­ными — это одно. Если относятся к исходным от­личиям спокойно — дру­гое. Второй момент — как обеспеченность одного из партнеров повлияла на решение пожениться.

Вышла бы Алена за Оле­га, будь он мелким клер­ком? Но браки по расчету тоже могут быть крепки­ми. Особенно если не­гласная сделка признает­ся обоими: каждый пони­мает, что он вкладывает и что получает взамен. Притворяться (например, делать вид, что вас не интересуют деньги или вы даете полную свобо­ду) и вводить партнера в заблуждение не стоит. Условный контракт нуж­но время от времени пе­резаключать: мы все еще хотим того же? Довольны тем, что происходит или ждем перемен?»

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Back to Top