Когда искренность трогает до слез

Наш материал о трогательных церемониях, о том, что вы­зывает сильные эмоции у гостей на свадьбах, а также о том, как помочь ведущему в создании душевной атмосферы.

Душевные регистрации

Мы полюбили выездные церемонии за во­одушевленные речи регистраторов, проникно­венные клятвы и красивые фотографии. Играет музыка, и папа ведет прекрасную невесту к алта­рю… Молодожены уже испытывают волнение, а ведущий, разумеется, постарался придумать уникальную речь для церемонии. Не хочется чувствовать ощущение поддельного пафоса, которое иногда присутствует на выездных ре­гистрациях? Тогда расскажите ведущему, как на самом деле началась ваша история, без высоких слов о том, что вы влюбились с первого взгляда. Может быть, ваша первая встреча была смешной или нелепой, зато правдивой. Пусть регистра­тор поведает гостям начало истории в красивой и даже слегка юмористической манере. Пусть расскажет, что на самом деле вы почувствовали, когда впервые встретили свою половинку. Тогда появляется ощущение особенной реальности момента. Волнение, чувства усиливаются, ощу­щение передается присутствующим…

Когда искренность трогает до слез

Представьте себя на месте родителей. Вам бы хотелось услышать слова о себе? Чтобы упо­мянули о том, что вы — самый близкий человек и провожаете сегодня свою дочь или сына в но­вую жизнь? Представляете, как приятно мамам и папам узнать в речи себя! Расскажите веду­щему о чертах своих близких, пусть он включит эти моменты в свой текст. «Сегодня с нами тот, кто каждый год для дочери готовил поделки на школьный праздник «Золотая осень». Это папа нашей невесты…» Такие детские воспоминания вызывают искренние чувства.

Но самый важный момент наступает, ког­да перед второй половинкой вы читаете клятву. Это так важно услышать о том, какой видится вам жизнь через десять, двадцать лет. Включите в свою речь воспоминания о приключенческих историях из вашей жизни, как вы заблудились, например, в незнакомом месте или промокли под дождем и долгое время не могли оправить­ся от сильной простуды, как вы заботились друг о друга. Пусть ваша половинка узнает, в какой именно момент вы решили быть с ним/ней каж­дый день и каждую минуту. Вы доверили этому человеку миссию быть свидетелем вашей жизни, пообещайте, что эта жизнь будет счастливой по-настоящему. Только правдивые, сокровенные мысли, произнесенные без игры и притворства, но с ноткой юмора, дают ту искреннюю реакцию и сильные, запоминающиеся эмоции, которые делает церемонию особенной. Не пишите пафос­ные, шаблонные фразы. Сегодня вы мужчина и женщина, которые рассказывают гостям о своей истории вот так, простым языком. Выбирайте хорошего ведущего и правильную музыку. Помогайте сделать церемонию уникальной! Дайте вашим гостям насладиться трогательностью, за­помнить этот волшебный момент!

Традиционные церемонии и альтернативные им

И вас, и гостей может растрогать традици­онная у славян церемония. Когда-то в давние времена мама невесты во время свадьбы пере­давала дочери уголек из собственной печи. Дочь возвращалась в дом родителей жениха, раста­пливала печь и готовила первый ужин. Так ро­дилась традиция, которая сегодня называется семейный очаг. Угольки сегодня заменены на свечи, и церемония проводится вместе с мамами, которые зажигают очаг новой семьи. Ее можно проводить и по-другому. Задействуйте бабушек, дедушек или даже друзей, пусть все близкие люди зажгут свечки по очереди, чтобы каждый из них мог передать частичку своего семейно­го очага. Пусть все будут воодушевлены! Пусть каждый гость скажет приятные слова и передаст частичку своего тепла в ваш дом. Вы в кругу… И все семьи объединились ради вас, чтобы этот момент стал особенным…

На Гавайях, земле вулканического проис­хождения, традиционно проводят песочные це­ремонии. Перед гостями появляется мальчик, который несет стеклянный сосуд с темным пе­ском. Следом к молодоженам подходит девочка, держа сосуд со светлым песком. Невеста и жених отсыпают песок по очереди в общий сосуд. Тем самым влюбленные дают друг другу обещание всегда быть вместе, как песчинки, которые уже не смогут вернуться обратно. Красивый ритуал прижился и на российских свадьбах. На песоч­ной церемонии вы сможете создать такой рису­нок, который не получится больше ни у кого.

А вы хотите в ночь перед свадьбой загля­нуть в будущее? Помечтать о том, какая она, семейная жизнь? Напишите послания себе в будущее и проведите на банкете церемонию за­печатывания любимых напитков. Ваши письма и два любимых крепких напитка, которые с го­дами не утратят вкус, положите в сундучок или короб, запечатайте и по­обещайте не вскрывать десять лет. Представляете, как приятно будет открыть эту сокровищницу на десятую годовщину, прочитать о чувствах вашего мужа, тогда еще жениха, и уз­нать, о чем он думал в ту волнительную предсва­дебную ночь!

Пишите о том, как пройдет ваша свадьба. Пусть будет приятно узнать, а сбылось ли то, «что дядя Саша будет говорить самый длинный тост, а давняя подруга Ксюша поймает букет невесты». Пишите о ваших ожиданиях, о мечтах, о будущих детях. Такие письма — вели­чайшая реликвия вашей семьи. И если что-то в жизни пойдет не так, и отношения будут пре­терпевать кризис, откройте заветный сундук и вспомните душевность того момента.

А вы бы хотели, чтобы о трогательной цере­монии напоминали не просто сувениры, а насто­ящие живые существа? Как символично, когда в день вашей свадьбы в доме появляются аквари­ум, а в нем две рыбки, жених и невеста. Прове­дите интересную церемонию — запустите рыбок в один аквариум в конце свадебного вечера. Го­стям, особенно детям, гарантированы положи­тельные эмоции. А можно посадить в горшочек настоящее живое деревце и попросить гостей написать пару строк о дне вашей свадьбы.

Пусть гости запечатают письма в капсулу, которая опустится в сосуд вместе с растением. Пройдет много лет, прежде чем деревце окрепнет. Наста­нет день, когда оно совсем вырастет из горшка, и вам придется пересадить его в сосуд побольше. Вы достанете письма и вспомните тот счастли­вый день, когда на трогательной церемонии вы посадили маленький росток как символ рождения вашей семьи, и вот он превратился в красивое дерево, которое пустило свои корни глубоко в землю.

Вам интересно, какой была свадьба ваших роди­телей или бабушки с де­душкой? Вам бы хотелось услышать напутственные слова от своих прабабушек и прадедушек? К сожале­нию, свидетельство тех сва­деб — лишь немного старых выцветших фотографий. Но сегодня у нас есть возможность записать обращение к будущему малышу. Покажите ему улыбающихся прабабушек и прадедушек, покажите краси­вых родителей, пусть они скажут ему несколько напутственных слов. Смотреть и вспоминать этот трогательный момент будет приятно не только уже подрастающему малышу, но и маме, когда она будет ждать ребенка.

Но самые запоминающиеся эмоции все же нельзя спланировать. Настоящие волшебные моменты рождаются, когда вы их не ждете. Когда школьные друзья внезапно начинают танцевать для вас танец… Когда дедушка читает экспром­том проникновенную речь… Когда любимый домашний питомец начинает жалобно скулить, провожая вас в ЗАГС, и норовить запрыгнуть в свадебный кортеж.

Наслаждайтесь каждым мо­ментом этого дня, ведь эти воспоминания оста­нутся с вами на всю жизнь! Все ваши близкие рядом… Они собрались только ради вас… И они с любовью провожают вас в вашу семейную жизнь… Так что у вас просто нет права жить не­счастливо!

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Back to Top