Замуж за границу?

Все больше и больше наших девушек и женщин в поисках суженого-ряженого обращают свой взор за пределы родной Украины.

Тема заграничных женихов была актуальна всегда. Даже в народных сказках нет-нет да и промелькнет заморский принц, сулящий золотые горы и небо в алмазах за один лишь ласковый взгляд румяной и толстокосой славянской девицы. Но, судя по фольклору, девицы практически всегда были неблагосклонны к иностранным воздыхателям, и предпочтение отдавали отечественным претендентам на руку и сердце. На мажорной ноте брачного торжества сказки обычно заканчивались. О том же, как молодожены жили и что кушали, фольклор умалчивает.

А что сейчас?

По данным социологических опросов, практически 50 % девушек в возрасте от 17 до 25 лет мечтают выйти замуж за иностранца и уехать из Украины. Но самое интересное, что в возрастной группе незамужних женщин от 25 до 40 этот показатель доходит до 65 % и выше! Что же толкает наших соотечественниц на поиски счастья за пределами родины? Такие факторы, как родная земля, общий менталитет, друзья и родственники, уже не в силах удержать женщин от стремления к лучшей (заграничной) жизни. Социологи называют подобную тенденцию одним из признаков нестабильного общества. Но объяснить желание женщин уехать из страны одной только экономической и политической депрессией невозможно. Главным аргументом для большинства из них становится разочарование в наших мужчинах, а это проблема куда более сложная, чем все материальные трудности вместе взятые.

Наш товар — ваш купец

Даже если сравнивать «на глазок» немецкий и украинский народ, то у нас красивых женщин значительно больше. В оправдание некрасивости западноевропейских дам выступает гипотеза о качественной работе средневековой инквизиции, налево и направо уничтожавшей под видом ведьм всех красивых женщин. Еще одним моментом притягательности славянок для иностранных женихов стал феминизм, точнее, его отсутствие у нас на уровне массового сознания. Ведь западные женщины в большинстве своем не хотят быть женственными. Для западных женщин работа — это жизненное кредо, ради которого они, не задумываясь, жертвуют личной жизнью. Да чего там говорить, многие европейки отказываются рожать детей! Для украинок же семья как была, так и остается на первом месте, и работают они зачастую просто по необходимости. Быть домохозяйкой для западной женщины — это старомодно и скучно. Для большинства наших работающих замужних дам — мечта и непозволительная роскошь.

А что же мужчины? Большинство мужчин как раньше, так и теперь — как у  нас, так и за границей — испытывают необходимость наличия дома как надежного тыла, где можно отдохнуть, расслабиться и почувствовать тепло семейного очага и собственную важность. Вот и сошлись изгибы пазла в одну картинку: у них есть то, что нужно нам (финансовая стабильность и мужская опека), а у нас есть то, чего не хватает им (женственность и домовитость). Безусловно, все вышесказанное относится далеко не ко всем нашим женщинам, речь идет не об общей картине, а о явной тенденции.

Наладим контакт

Сейчас функции свахи возложены на свадебные агентства и интернет-сайты знакомств. Брачные агентства делятся на платные и клубные. Платные за все свои услуги взимают плату с наших соотечественниц, устанавливая первоначальную сумму от $10 до $50 и размещая их фото в западных интернет — каталогах или на собственном сайте брачного агентства. При этом плата может быть единовременной, абонентской и бессрочной — до тех пор, пока мужчина или женщина не встретят свою судьбу. Бессрочный тариф варьируется от $200 и до $ 1000. Годовая абонентская плата редко поднимается выше $300. Клубные агентства платны только для мужчин. Анкеты и размещение данных в каталогах для женщин бесплатны. Абонентская плата для мужчин варьируется от $10 до $35 в месяц. Безусловно, можно пойти в обход брачных агентств и воспользоваться услугами одного из бесчисленных интернет-сайтов знакомств. Но в этом случае риск выбрать проходимца намного больше потому, что анкеты претендентов в мужья, которые размещаются агентствами, зачастую проверяются, чего нельзя сказать про бесплатные сайты.

Правила безопасности

Между агентствами и сайтами знакомств происходит постоянный обмен «черными списками» аферистов и подозрительных лиц, которые, так или иначе «проштрафились». Поэтому нужно помнить о некоторых правилах безопасности. За советом мы обратились к Ирине, которая уже более полутора лет «встречается» в виртуальном пространстве с Кристофером из провинции Италии. «Конечно же, в виртуальном общении сложно понять, с серьезными ли намерениями человек, не аферист ли он, ведь зачастую мошенники (которые обычно бывают хорошими психологами) входят в доверие к девушкам, выманивают средства для улучшения своего финансового состояния всевозможными способами. Наверное, первое знакомство происходит больше на интуитивном уровне, — рассказывает Ирина. — Прежде всего, после первых дней общения стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Так, например, если, человек выложил не одну, а несколько своих фото, он уже открыт, но частично. Потом нужно смотреть, насколько человек откровенен в общении, не увиливает ли от интересующих меня тем. Тревожным сигналом может стать излишняя поспешность, когда после 2-3-дневной переписки мужчина просит номер телефона или адрес. Также можно посмотреть круг его общения с другими людьми. Обязательно обратите внимание на то, в какое время он бывает в Сети, для того, чтобы убедиться, что он не бездельник и занят работой. Но такие отношения, будь они дружескими или какими-либо другими, по моему мнению, проверяются временем».
Ирина порекомендовала проверенные на собственном опыте сайты знакомств: ОнОна, TAU2, Support, InterFriendship.

Читайте продолжение в части 2.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи. TrackBack URL

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Back to Top