Организатор свадеб или свадебная фея

Каждая из нас верит, что ее свадьба будет похожа на сказку. Но что надо сделать, чтобы эта сказка стала былью? Если у тебя огромный творческий потенциал, ты легко придумываешь сценарии праздников и всегда участвуешь в самодеятельности, подумай: не стать ли тебе организатором свадеб?
Шаг за шагом.

Конечно, ты можешь поступить в институт культуры и получить специальность менеджера массовых мероприятий. Но практика показывает, что в свадебный бизнес чаще всего приходят люди без профильного образования. Главное, что их отличает, — творческий подход.

Знания по свадебной тематике можно почерпнуть из книг или Интернета. С этим проблем нет. А вот уметь налаживать контакт с большим количеством людей, начиная от жениха и невесты, их родителей и заканчивая обслуживающим персоналом, — это особое искусство. Освоить его может только по-настоящему коммуникабельный человек.

Но обо всем по порядку. Когда ты придешь в свадебное агентство, тебе не доверят сразу же организовывать свадьбу, а прикрепят к опытному менеджеру. Вместе с ним ты будешь вникать в ситуацию. Когда наставник поймет, что ты готова к самостоятельной работе, тебе доверят небольшой, но уже твой личный заказ.

Обсуди детали

Прежде всего, ты должна познакомиться с женихом и невестой, понять, что они за люди, Выслушиваешь пожелания молодых, потом предлагаешь свои варианты.

Существует классический сценарий, который представляет собой некий хронометраж свадебного торжества: выкуп невесты, регистрация в загсе, прогулка, банкет в ресторане. Исходя из пожеланий жениха и невесты, ты можешь разработать индивидуальный сценарий. Например, сделать свадьбу в определенном стиле: шумную итальянскую, молодежную рок-вечеринку и т.п. Все зависит от возможностей пары и от твоей фантазии.

Предстоит также много организационной суеты: выбор ведущего, платья невесты, костюма для жениха, ресторана, меню… Тебе придется обращать внимание на каждую мелочь, подбирать чуть ли не каждый цветок в свадебном букете! Ведь в зависимости от фасона платья букет будет или «шапочкой», или «каскадом».

Во время самой свадьбы расслабиться тоже не удастся: ты контролируешь все от и до. И чувствуешь, что незаметно превращаешься в ту самую волшебницу, которая способна претворить сказку в жизнь.

Читайте также о том, как организовать самостоятельные путешествия после свадьбы.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи. TrackBack URL

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Back to Top